永住申請を行う為には、在留期間や独立生計条件など、様々な永住申請の条件を満たす必要があります

HS056_L.jpg

永住申請を行うには様々な条件があり、大別すると4つの条件に分かれます

永住申請の条件とは?

 永住申請を行うには様々な条件があり、大別すると4つの条件に分かれます。

素行が善良であること(素行条件)

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium,

独立の生計を営むに足りる資産又は技能を有すること(独立生計条件)

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium,


原則10年以上継続して日本に在留していること(在留期間条件)

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium,

3年の在留期間を認められていること(最長在留条件)

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium,


なお、永住条件に関する在留期間条件①に関して、10年のうちに留学・就学ビザでの期間がある場合には、就労ビザに変更後5年を経過している必要があります

Fotolia_583453_Subscription_L.jpg

Fotolia_4643554_Subscription_L.jpg

Fotolia_3527603_Subscription_XL.jpg